Как сделать кирпич

 
 
 
11 января 2015г.

В наше время не многим могут позволить себе начать строительство дома, так как строительные материалы очень дорогие. Доступность и разнообразие строительных материалов с каждым днём увеличивается, но их покупку может осуществить не каждый.

Как сделать кирпич

Некоторые самодельники стремятся к изготовлению некоторых материалов собственноручно. Например: балки, валики, вагонку, доски и даже кирпич. Изготовление кирпичей в больших количествах просто невозможно, но всё же процесс идёт а дома строятся.

Для изготовления кирпича понадобиться:

  • форма для кирпича;
  • глина;
  • доски;
  • гвозди.

Изготовления формы под кирпич

Для начала изготовления кирпича нужны формы, она может быть как деревянной, так и металлической. Форма из дерева более простая в изготовлении и пользовании. Для конструкции нужно доски не менее 18 мм толщиной. Сложивши прямоугольник нужного размера скрепить гвоздями. Чтобы поверхность была ровная нужно две крышки верхняя и нижняя, одна из них должна быть съёмной.  Такие крышки можно сделать из ДСП или ДВП или любой ровной поверхности.

Изготовление кирпича

Для изготовления кирпича в формы, что изготовлены предварительно, нужно выложить глину. Затем разровнять крышкой и прижать для плотности, убрать лишнию глину, если есть. После чего вытащить заготовки и разложить их под навесом, чтобы заготовки равномерно и хорошо высушились.

Такой кирпич обязательно нужно сушить в тени, их сушка может занять от одной к двум неделям.Проветриваемое помещение ускорит процесс, но только не прямые лучи солнца. Солнышко станет разрухой для консистенции кирпича, и он станет рыхлым. После сушки кирпич готов, его уже можно использовать, но как известно всем, кирпич обжигают для того чтоб сделать его качественней.

Как обжечь кирпич

Для обжигания нужно выкопать яму на полметра вглубь, затем поищем бочку металлическую без дна и верха. Разводим в яме огонь и ставим бочку сверху. Не все получается с первого раза, так что ком или блин, зависит только от вас. Процесс должен длиться около 20 часов, а его остывание лучше пусть происходит постепенно.