Утепление стен изнутри, выбор утеплителя, советы, видео

 
 
 
21 июня 2016г.

Если вы собираетесь утеплить стены изнутри помещения, вам следует создать внушительный пароизоляционный слой. В случае, если вы проигнорируете данную рекомендацию, утеплитель начнет поглощать влагу, содержащуюся в теплом воздухе помещения, следовательно необходимые теплоизоляционные свойства будут потеряны.

Утепление стен изнутри, выбор утеплителя, советы, видео

Прежде чем принимать решение утеплить стены изнутри помещения, следует в первую очередь ознакомиться с рядом факторов, влияющих на размещение теплоизоляционного материала.

В первую очередь, долговечность и продолжительность срока службы конструкции будут снижены. Вам необходимо получить отчетливое представление о процессах, происходящих в конструкции в текущий момент прежде чем приступить к утеплению стен изнутри. Конструкцию следует установить в месте изменения температур, в том случае если вы применяете достаточно плотный утеплитель, что поспособствует долговечности стены и всего строения,

В большинстве случаев при утеплении стен используют стекловату или же минеральную вату с размещением ее в каркасе или под гипсокартонной обшивкой. При отсутствии пароизоляционного слоя минеральная вата начнет впитывать в себя влагу и по прошествии какого-то времени ее функция будет утеряна. Необходимо установить пароизоляционный слой или же применить для теплоизоляции материалы с пониженной паропроницаемостью, если вы намерены предотвратить увлажнение минеральной ваты. Экструдированный пенополистирол и различные пароизоляционные пленки имеют такие свойства. Не следует забывать про отделочные материалы, применяемые для стен, а также про плитку, предназначенную также для этой цели.

После возведения так называемого барьера вы сталкиваетесь с новой проблемой, а именно с возрастающей влажностью внутри помещения, но уменьшить ее представляется возможным при создании воздухообмена, что спровоцирует рост затрат на отопление.

Видео-утепление стен, точка росы

Внутреннее утепление примерной толщиной 10 сантиметров сократит площадь помещения 6 на 4 на 1 кв. метр, следовательно стоимость утепления не оправдает затраты в квартирах малой площади.

Однако, если перед вами стоит обязательная задачи провести утепление стен изнутри, следует придерживаться некоторых обязательных правил:

Предусмотрите монтажные припуски по 5 миллиметров с каждой из сторон при установке материала враспор.

Видео-как утеплить стены изнутри-инструкция

Обеспечьте присутствие пароизоляционного слоя при проведении утепления внешних стен.
С целью увеличения степени жесткости конструкции требуется стыковать листы гипсокартона исключительно на стойках каркаса. В том случае, когда работа выполняется в одиночку в помещении малой площади, следует применять плиты, так как это способствует более комфортной работе.

Теги:

?????????