Наливной 3D пол-особенности монтажа и эксплуатации

 
 
 
5 мая 2015г.

Благодаря современным технологиям, ремонт квартиры невозможно представить без интересных  дизайнерских решений в оформлении пола.

Наливной 3D пол-особенности монтажа и эксплуатации

Предлагаем вам новинку, наливной 3D пол. В первую очередь, хочется озвучить преимущества данной технологии:

  • оригинальность и привлекательность;
  • данная технология даёт возможность воплощения в жизнь невероятных фантазий и дизайнерских решений;
  • устойчив к  любого рода механическим повреждениям;
  • покрытие может очень длительно эксплуатироваться, что свидетельствует о его износостойкости;
  • пол не выделяет собственной пыли;
  • что самое важное – возможность смонтировать 3D пол на любое основание.

В комнате для детей на пол можно нанести любимых персонажей из мультиков. Цветочная поляна может раскинуться в гостиной. Известную картину или причудливый орнамент можно нанести в спальне. Пол в офисе можно оформить содержанием логотипа компании и т.д.

Всем известный ламинат или линолеум, имеют очень узкий спектр цветовых решений и рисунков. На современном этапе эти материалы уже исчерпали себя. Здесь же фантазия дизайнера практически не ограничена. Не имеющий щелей и зазоров он очень удобен в уборке и уходе.

Производится монтаж 3D пола несколькими этапами. Прежде всего, нужно подготовить основание, нанести базу полимерным выравнивающим слоем, наклеить фотографию или рисунок, залить пол прозрачным полимером, нанести в конце финишное покрытие, которое защитит пол от ударов и всевозможных механических воздействий.

Заменить рисунок или фотографию можно другими декоративными материалами такими как цветной песок, галька, можно использовать для этого засушенные листья или цветы.

У каждого человека существует своя фантазия и вкус, 3D технология позволит вам любые дизайнерские эксперименты.
Соблюдение всех тонкостей и этапов технологии даст вам возможность изготовить такой пол. Технология очень похожа на монтаж обычного наливного пола. Есть, конечно, некоторые нюансы. Первым является тщательнейшая подготовка основы, потому как толщина 3D пола очень невелика.

Необходимо организовать принудительную вентиляцию, так как очень токсичными являются полимеры, которые будут использоваться при заливке поверхности. Респиратор при этих работах спасти не сможет.

Температура в комнате, где вы планируете установить наливной пол опускаться не должна ниже +10 градусов.
Так что в зимнее время осуществить монтаж наливного 3D покрытия не представляется возможным.

По технологии монтажа наливного  3D пола используется:

  • двухкомпонентная полимерная смесь, включающая в себя прозрачную основу и отвердитель которые смешиваются перед началом применения;
  • декоративные элементы, такие как фотографии, рисунки, искусственные  и природные материалы которые и определят, какой вид будет иметь ваш наливной пол.

Строительные материалы, широким спектром представленные на современных рынках имеют свойства противостоять ударам, всевозможным механическим повреждениям, а также имеют противоскользящие характеристики. Они не подвергнуты воздействиям любых моющих средств.

Смонтировать наливной пол самому соблюдая все тонкости и технологии под силу каждому, при этом использовать нужно только качественные материалы, чтобы сделанное вами покрытие прослужило вам не менее сорока лет, как утверждают специалисты.