Как выбрать абразивный круг для болгарки

 
 
 
20 апреля 2016г.

Для работы с УШМ (болгаркой) необходимы некоторые расходные материалы, к числу которых относятся абразивы. Людям, постоянно работающим с этим инструментом известно, что круги, которые бывают отрезными, заточными, а также шлифовальными являются наиболее востребованными расходниками используемыми при работе.

Как выбрать абразивный круг для болгарки

По назначению расходные материалы делятся на категории. Одни используются, чтобы разрезать стройматериалы, другие чтобы шлифовать, очищать, обдирать, удалять ржавчину и полировать. Есть изделия используемые для того чтобы обрабатывать различные поверхности натуральный камень, бетон, дерево и другие.

Вначале нужно прочитать надпись, имеющуюся на абразивном круге. Здесь всегда имеются надписи, обладающие определенной информационной нагрузкой. По этим надписям определяются сведения об изделии. При соответствие международным стандартам на круге должна иметься маркировка или рисунок, который показывает покупателю типы материалов используемых для его изготовления.

Картинка также показывает керамическую плитку, камень, металлический профиль, бетон и т.д. Кроме того на круге имеется изображение с защитными наушниками, перчатками и респираторами, напоминающими что нужно пользоваться средствами защиты. Есть обозначения, сообщающие, что нужно пользоваться охлаждением работая с кругом. Абразивы для ручных инструментов располагают маркировкой армирования. Кроме того на круге указываются размеры толщина, диаметр круга и посадочного отверстия, а также допустимая скорость вращения.

На абразивном круге также указывается материал, с которым он работает. Большинством производителей на обрамлении из металла в посадочном отверстии указан срок годности этого абразивного материала. Эта характеристика должна обязательно учитываться.

Иногда круги продаются по очень низкой цене, причиной этому является завершение гарантийного срока хранения. Если вы захотите воспользоваться такими кругами, вы должны знать что подвергнете риску свое здоровье.

Выбирая абразивный круг, вам нужно учитывать с какой скоростью вращения он должен работать, она не должна превышать рабочую скорость болгарки. Достаточно часто в продаже есть круги, имеющие красную полоску. Данное обозначение характеризует, абразивные, алмазные, отрезные, лепестковые, полировальные, зачистные, а также шлифовальные круги. Кроме того на середине изделия может иметься цветная полоска с цветом сообщающим максимальную скорость вращения круга.

Круги, имеющие зеленую полоску работают при скорости вращения 100 м/с, имеющие красную до 80 м/с, и желтую до 63 м/с.